厚积薄发-我校舞龙队获第八届上海市学生龙文化全能赛舞龙自选高中组一等奖

来源:徐忠鸣发布时间:2021/06/15浏览次数:13

614日,第八届上海市学生龙文化全能赛在上海市青少年校外活动营地(东方绿舟)举行。作为我市龙狮运动的最高赛事之一全能对弘扬中华传统龙狮文化,提升上海市龙狮运动竞技水平,促进龙狮文化交流,起到了非常重要的作用。

今年是中国共产党成立100周年。在党的百年华诞之际,本届全能赛以“建党百年共风云、再贺神州腾巨龙”为主题,弘扬上海200万莘莘学子喜迎建党100周年的爱国之心、激动之情,彰显学生们的传统礼仪风采,传承中华民族优秀文化,展现新时期学生的青春活力!

当天的比赛,共有来自全市10多支队伍近100名选手参共同发扬龙狮精神,传承非遗文化。经过激烈竞争,我校获得舞龙自选高中组一等奖。本次参赛队伍是由基础部体育教研室胡恺为老师组建的新队员组成,大家克服了各种困难通过数月的统一训练,用刻苦、拼搏的汗水和坚持换来大赛一等奖的好成绩。


上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860-1 地址:上海市松江区中山二路658号 电话:021-57822666 传真:021-57813895 邮编:201699 访问量:1000
Copyright @ 2005 shanghai Vocationa of College of Agriculture and Forestry,All Right Reserved.