风雨如磐,救亡图存,基础部党支部开展电影党课观看《1921》

来源:徐忠鸣、叶佳琳发布时间:2021/06/30浏览次数:10

    结合党史学习教育,迎接建党一百周年,基础部教师党支部开展电影党课活动。6月25日下午14:10,基础部党支部全体党员共同观看建党100周年的历史剧情电影 《1921》。该电影讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事 。

    中国共产党的成立是发生在1921年的最重要的历史事件。1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此中国历史进入了新篇章 。

    中国共产党建党100周年,回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带領中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。不忘党的光荣历史。我们党从小到大,由弱变强,领导全国各族人民,历经千锤百炼,以实际行动和辉煌业绩赢得群众拥护和信赖;是中国共产党领导全国各族人民经过艰苦卓越的斗争,推翻了三座大山,建立了社会主义新中国,结束了国家四分五裂,任人宰割的局面,从根本上改变了一穷二白的落后面貌,中国共产党在世界社会主义运动处于低潮之时,顶住压力,中流砥柱,使社会主义中国巍然屹立于世界的东方。

    观后,党员教师们纷纷表示作为一名普通的人民教师,感到自豪,因为教师是文化和精神的传播者,是人类灵魂的塑造者,传播的不仅是专业知识和技能,更加重要的是我们要将中华民族的传统美德传承下去;作为一名中国共产党员,要无愧于人民,无愧于党,这将是我们一生追求和奋斗的目标。


上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860-1 地址:上海市松江区中山二路658号 电话:021-57822666 传真:021-57813895 邮编:201699 访问量:1000
Copyright @ 2005 shanghai Vocationa of College of Agriculture and Forestry,All Right Reserved.