基础部教师党支部召开 党史学习专题组织生活会

来源:叶佳琳发布时间:2021/07/07浏览次数:10

  7月2日下午14点半,在体育馆会议室,基础部教师党支部召开党史学习专题组织生活会,全体党员教师参加。

  辛琳书记介绍上半年党支部工作情况。她总结道,上半年基础部教师党支部各项工作平稳有序推行,稳扎稳打,一步一个脚印,形式多样,内容丰富。基本完成年初制定的支部工作计划,基本落实工作目标,基本实现预期效果,取得了一定的成绩。首先,主题党日活动保质保量完成,四史学习持续长期进行。积极开展了“我为群众办实事”帮困结对活动,党员教师与困难学生结对,关心学生生活学习情况。开展了“我与群众面对面”党建带团建活动,为学院学生送上防疫物品。“我是党员志愿者”主题党日活动中,体育组党员教师发挥服务精神,在复兴之路 薪火驿传”百公里接力跑中贡献力量。支部到松江吴光田烈士墓参观,瞻仰缅怀革命烈士,此外,党员教师们还利用节假日积极到上海红色场馆打卡参观。袁少英书记和辛琳书记分别上了生动精彩的党课,党员教师们深受启发。支部还集体观看了红色电影《1921》和庆祝建党一百周年大会,认真聆听习总书记讲话,反响强烈。除此之外,党员教师们积极参加了庆祝建党一百周年征文活动和红歌歌唱比赛,并取得了优异成绩。

  党员教师们针对党史学习开展了批评和自我批评。袁少英老师说,党史学习是一项长期工作,要长期坚持才有效果。辛琳老师说,学习主动性还不够高,今后要提高思想觉悟,加强学习强度和深度。张禕老师说,教学压力较大,一定程度上忽略了党史学习,今后要加强,不能松懈。徐忠鸣老师说,以后应更加积极主动地参与到支部活动中来。孙晓迪老师检讨了自己的思想觉悟和执行力,指出今后要更加主动和热情地学习。蒋文怡老师说,党史学习要克服惰性,勤奋刻苦。宋常英老师提出把党史学习和日常生活相结合,让它真正融入日常。叶佳琳检讨了自己的学习态度和方法,表明今后要更加发自内心地进行学习。蒋为民老师提出今后可在支部活动上多开展党史学习的交流讨论,打开思路,集思广益。

  党史学习不在一朝一夕,而在于长期坚持。党员教师们经过深刻的批评和自我批评,认识到了自己的不足,找到了今后学习的着力点,将更加有效地提升党史学习的效率和效果。


上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860-1 地址:上海市松江区中山二路658号 电话:021-57822666 传真:021-57813895 邮编:201699 访问量:1000
Copyright @ 2005 shanghai Vocationa of College of Agriculture and Forestry,All Right Reserved.